Универсальная кухонная машина УКМ-06 предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания.
Приводной механизм комплектуется двухскоростным электродвигателем.
Производительность при приготовлении мясного и рыбного фаршей 250 кг/час, при нарезании сырых овощей брусочками сечением 10х10 мм (картофель – главный параметр) – 350 кг/ч, кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм(картофель, свекла)-200 кг/час, (огурцы, морковь, репа) – 100 кг/ч, шинковка капусты толщиной 2 мм – 160 кг/ч, кольцами и полукольцами толщиной 2 мм лука репчатого – 140 кг/ч, пластинками 10х12х12 мм (картофель, морковь) 200 кг/ч. При нарезании вареных овощей: пластинками 10х12х12 мм - (картофель, морковь, свекла) – 160 кг/ч, соломкой сечением 4,5х3 мм (морковь, свекла) 200 кг/ч. При протирании вареного картофеля – 400 кг/ч.
Количество рабочих дисков – 8 шт.