Форма для выпечки хлеба Л-77 (круглая),
Описание
Хлебопекарная форма Л-17Б для выпечки куличей, формового хлеба изготовлена по технологии литья под давлением. Форма изготовлена из первичного сырья, качественного алюминиевого сплава по ГОСТ 17327-95 на отечественном предприятии «Цветлит-Р» в Рязани.
Форма отличается повышенной прочностью, а за счет отсутствия пористости на поверхности формы снижается расход масла на смазку.
Объем формы 1,3 литра. Верхний диаметр формы 15,5 см, нижний диаметр 11,2 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,33 кг.
Форма Л-17Б применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,48 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,54 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,57 кг
пшеничный сбойный – 0,71 кг
ржано-пшеничный – 0,78 кг
ржаной простой – 0,82 кг
ржаной заварной – 0,89 кг
Перед первым использованием форму необходимо вымыть теплой водой с моющим средством и тщательно прополоскать проточной водой. Перед каждым использованием форму смазывать жиром (лучше кулинарным жиром, топленым маслом, смальцем) или специальной антипригарной смазкой. После использования остывшую форму вымыть водой без моющего средства.