Карамелизатор Gold Medal Mark 10 предназначен для обработки готового попкорна жидкой карамельной смесью или перемешивания попкорна с вкусовыми добавками. Аппарат изготовлен из нержавеющей стали, имеет левую ручку для выгрузки готовой продукции и устанавливается на базу 2436.
Принцип работы карамелизатора:
Для начала работы необходимо включить тепловой тумблер "Heat" и налить в карамелизатор воду (ее объем зависит от конкретной модели). Затем в аппарат засыпается сахар или карамельная смесь и нажимается кнопка "Motor". Через минуту действие мотора прекращается, но через каждые 15 секунд мешалка автоматически будет делать оборот (при включенном тумблере "Heat"). Затем в аппарат добавляется кокосовое масло, и смесь нагревается до 135°С. После этого можно добавлять хлопья воздушной кукурузы. Их необходимо перемешивать до тех пор, пока на дне аппарата ничего не останется. Готовый попкорн высыпается на стол, на котором его можно перемешать и охладить. Лакомство готово к продаже.
Характеристики: