Котел варочный с ручным опрокидываниемAbat КПЭМ-60-ОР используется для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Нагрев воды происходит способом пароводяной рубашки. Если вода отсутствует в пароводяной рубашке, то автоматически отключается нагрев. При сливе приготовленного блюда, крышка котла производит фиксацию в верхнем положении. Для слива приготовленных продуктов варочный сосуд котла КПЭМ-60-ОР опрокидывается с помощью ручного привода.
Часто покупатели котла КПЭМ-60-ОР интересуются, можно ли в нем готовить мармелад и сиропоы. Если технология приготовления мармелада предполагает температуры ниже 102 градусов по Цельсию, то можно использовать данные котлы. Если же температурный режим будет в пределах 102-120 градусов, то необходимо использовать котлы КПЭМ-60-О, КПЭМ-60-ОМ2, КПЭМ-250-О, КПЭМ-250-ОМ2.
Особенности КПЭМ-60: