Печь для пиццы Abat ПЭП-2 предназначена для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Прибор имеет раздельную регулировку мощности верхних и нижних ТЭНов. Установленный аварийный термовыключатель предохраняет печь от перегрева в случае повышения температуры более, чем на 500 °C.
Облицовка ПЭП-2 сделана из крашеного металла, жарочный шкаф - из оцинкованного листа толщиной 1,5 мм, дверь и рама камеры - из эмалированного металла. В камере установлены поды из жаропрочного камня толщиной 15 мм
Для того, чтобы процесс выпечки был максимально комфортен и нагляден, в рабочей камере есть внутренняя подсветка, а дверка укомплектована жаропрочным смотровым окном. Конструкция печи позволяет установку в несколько ярусов, что позволяет увеличить производительность, при этом экономя рабочее пространство кухни. Также печь может быть установлена на подставку ПП-2.
По своему качеству печи подобного типа уступают только традиционным дровяным печам и отлично подходят для тех заведений общественного питания, владельцы которых хотят приготовить пиццу с аутентичным вкусом, но при этом не желают тратить деньги и время на покупку и уход за дровяной печью.
Печи для пиццы различаются по размерам внутренней камеры, что позволяет подобрать модель для оптимального размещения пицц определенного диаметра. Камера печи ПЭП-2 имеет внутренние размеры 515x540x125 мм и вмещает 4 заготовки для малой пиццы диаметром 250 мм. Ели вы планируете выпекать пиццу большим диаметром, то стоит обратить внимание на другие модели печей, имеющие большие внутренние габариты, в частности ПЭП-4 и ПЭП-6 так же представленные на нашем сайте. Время разогрева камеры до 300 °С: 30 мин. Площадь пода: 0,26 куб.м. Количество ТЭНов: 2.