Котел варочный с ручным опрокидыванием Abat КПЭМ-100-ОР предназначен для приготовления блюд и кипячения воды. Нагрев воды происходит способом пароводяной рубашки. Если вода отсутствует в пароводяной рубашке, то отключается нагрев. При сливе приготовленного блюда крышка котла производит фиксацию в верхнем положении. Слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью "ручного" привода.
Внимание для приобретающих котел КПЭМ-100-ОР для варки сиропа или джемов: если технология приготовления мармелада предполагает температуры ниже 102 градусов по Цельсию, то можно использовать эту модель котлов Abat. Если же температурный режим будет в пределах 102-120 градусов, то необходимо использовать котлы КПЭМ-60-О, КПЭМ-60-ОМ2, КПЭМ-250-О, КПЭМ-250-ОМ2.
Особенности КПЭМ-100:
Корпус котла сделан из стали марки AISI 304, тигель - из корозионностойкой стали AISI 321
Время разогрева до 95 °C, не более: 55 мин.