Шкаф жарочный с конвекцией и пароувлажнением Abat ШЖЭ-3-К-2/1 используется для обжарки всевозможных мясных, рыбных и овощных продуктов, выпечки кулинарных изделий. Особенностью моделей жарочных шкафов серии К-2/1 является наличие вентилятора в каждой камере, позволяющего осуществлять конвекцию горячего воздуха.
Все элементы конструкции шкафа ШЖЭ-3-К-2/1, в том числе и духовка, выполнены из нержавеющей стали. Каждая камера имеет в комплекте одну решетку размером 530х650 и две гастроемкости GN 1/1 размером 530х325х65 мм. 4 ряда направляющих в ШЖЭ с конвекцией расположены по длинной стороне 650 мм.
Обращаем Ваше внимание на то, что жарочный шкаф в основном предназначен именно для жарки и пассерования. Если в шкафу требуется произвести выпечку, то во избежание не достаточного пропекания продукта, рекомендуется выпекать мелкоштучные изделия на одном уровне.
Жарочный шкаф ШЖЭ-3-К-2/1 можно использовать для расстойки если на подовый лист установить ванночку с водой, выставить температуру поменьше и не использовать впрыск. То есть функция конвекции и пароувлажнения будет не нужна. Таким же образом можно использовать и любой другой жарочный шкаф ШЖЭ с конвекцией (за исключением жарочных шкафов ШЖЭ-1, ШЖЭ-2, ШЖЭ-3 с духовкой из углеродистой стали - они будут ржаветь).
Особенности ШЖЭ-3-К-2/1: